伯方塩業株式会社
「されど塩藻塩」は、伝統的な流下式技条架併用塩田でできた濃い塩水に瀬戸内海産の海藻であるホンダワラを浸け込みじっくり時間をかけて煮詰めてつくったまろやかなうま味のあるお塩です。
程よくにがりを残した口当たりの良いしっとりしたお塩は、汁物やおにぎり、焼き魚などと相性が良いです。
賞味期限 | - |
内容量 | 100g |
原材料 | 海水(瀬戸内海)、海藻(瀬戸内海) |
栄養成分 (100gあたり) ※この表示値は 目安です | エネルギー | 4kcal |
タンパク質 | 0g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 1.1g |
食塩相当量 | 94.2g |
アレルギー物質 | - |
保存方法 | 高温・多湿を避け、常温にて保存して下さい。 |