【大坂桜】は一久味噌自慢の赤みそです。
厳選した国産大豆・米を100%使用し、低温で6ヶ月以上熟成させています。
ゆっくりと時間をかけて豆と米を麹菌が分解し、風味豊かでコクのある旨みを作り出します。
大坂桜は、十割麹(原穀で大豆1に対して米麹1)です。
塩分が同じであれば、麹歩合の大きいみその方が甘口になります。
大根、ネギ、たまねぎ、豆腐などのお味噌汁に最適です。
賞味期限 | 4ヶ月 |
内容量 | 450g |
原材料 | 大豆(日本)、 米 、 食塩 、(一部に大豆を含む) |
栄養成分 (100gあたり) ※この表示値は 目安です | エネルギー | 176kcal |
タンパク質 | 10g |
脂質 | 5.5g |
炭水化物 | 21.7g |
食塩相当量 | 10.9g |
アレルギー物質 | 大豆 |
保存方法 | 高温・多湿を避け、冷暗所(20度以下)にて保存して下さい。 変色等を防ぐため、開封後は冷蔵庫にて保存して下さい。 |