【大阪桜】は一久味噌自慢の赤みそです。
厳選した国産大豆・米を100%使用し、低温で6ヶ月以上熟成させています。
ゆっくりと時間をかけて豆と米を麹菌が分解し、風味豊かでコクのある旨みを作り出します。
大阪桜は、十割麹(原穀で大豆1に対して米麹1)です。
塩分が同じであれば、麹歩合の大きいみその方が甘口になります。
大根、ネギ、たまねぎ、豆腐などのお味噌汁に最適です。
■内容量 450g
■原材料名 大豆(日本) / 米 / 食塩(一部に大豆を含む)
■栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー176kcal / たんぱく質10g / 脂質5.5g / 炭水化物21.7g / 食塩相当量10.9g
(この表示値は目安です)
■賞味期限 4ヶ月